Memahami karakteristik fisik, kimia, dan kualitas bahan makanan yang bisa dikonsumsi oleh manusia

Silahkan Klik Enrol Me untuk melanjutkan

Setelah menyelesaikan mata kuliah fisiologi mahasiswa mampu memahami konsep dan prinsip fisiologi dan hubungannya dengan gizi kesehatan. Mahasiswa mampu menjelaskan secara benar dasar-dasar ilmu gizi dan kaitannya dengan kesehatan dan pangan
Mahasiswa mampu mengkaji secara menyeluruh keterkaitan gizi, kesehatan, dan pangan dalam suatu sistem

Silahkan Klik Enrol Me untuk melanjutkan

1. Mahasiswa mampu mengetahui prinsip dasar ilmu gizi , fungsi dan manfaat zat-zat gizi bagi tubuh
2. Memahami prinsip dasar dari metabolisme gizi makro
3. Mengetahui pengukuran status gizi secara antropometri, biokimia, fisik klinis, dan dietary yang kaitannya dengan kurang gizi (makro)
4. Mengidentifikasi status gizi normal dan patologis yang kaitannya dengan nutrien makro

Silahkan Klik Enrol Me untuk melanjutkan

Manajemen Dasar fokus pada pengetahuan dasar tentang proses manajemen yang terjadi di organisasi, lingkungan yang melingkupinya, serta fungsi-fungsi manajemen yang penting untuk dipahami agar dapat mengelola organisasi dengan efektif. Dalam mengelola organisasi, sangat penting bagi individu untuk memahami perilaku. Perspektif perilaku mengajak kita untuk memahami bagaimana keunikan yang dimiliki individu akan berpengaruh pada perilaku serta dampaknya bagi organisasi dalam mencapai tujuannya. Perspektif struktur dan desain organisasi akan mengajak kita untuk mamahami bahwa organisasi yang berhasil bergantung juga pada kemampuan mendesain organisasi yang efektif dan efisien untuk pencapaian tujuan individu dan organisasional. Perspektif proses organisasional (budaya, komunikasi, pembuatan keputusan) menjelaskan kepada kita bagaimana organisasi dapat mencapai tujuannya melalui praktik-praktik dan dinamika yang terjadi didalamnya.

Silahkan Klik Enrol Me untuk melanjutkan

Pada akhir pembelajaran mata kuliah ini peserta didik diharapkan dapat memahami sosiologi dan antropologi kesehatan, model-model perilaku kesehatan, serta kegunaan ilmu sosiologi-antropologi dalam melakukan studi lapangan khususnya dalam kebiasaan makan. Tujuan pembelajaran mata kuliah ini adalah untuk membantu tercapainya kompetensi landasan ilmiah ilmu gizi sehingga ketika mahasiswa lulus akan menjadi nutrition care provider, manager community leader, educator, dan researcher yang sudah ditetapkan oleh Program Studi S1 Gizi Kesehatan sebagai profil lulusan Sarjana Gizi. Mata kuliah ini mendukung kompetensi inti memahami konsep-konsep gizi masyarakat. Mahasiswa mampu memahami prinsip dasar dari kebudayaan makan masyarakat terutama di wilayah Indonesia.

Silahkan Klik Enrol Me untuk melanjutkan

Mahasiswa terampil dalam menggunakan Bahasa Inggris dalamkomunikasi lisan dan tertulisserta memanfaatkan sumber-sumber pustaka yang tersedia dalam Bahasa Inggris

Silahkan Klik Enrol Me untuk melanjutkan

Tujuan dari mata kuliah ini memberikan pemahaman mengenai pengertian, tujuan dari komunikasi untuk membantu tercapainya kompetensi dasar yaitu mampu melakukan komunikasi secara efektif dengan klien, anggota keluarga, profesi kesehatan lain dan masyarakat

Silahkan Klik Enrol Me untuk melanjutkan

Memahami konsep dasar ilmu kesehatan masyarakat

1. Memahami pengertian dan sejarah ilmu kesehatan masyarakat
2. Memahami konsep sehat sakit dan determinan sehat sakit
3. Memahami kebijakan dan aspek hukum dalam kesehatan masyarakat
4. Memahami faktor perilaku yang berdampak terhadap kesehatan dan gizi dalam konteks kesehatan masyarakat
5. Memahami Kesehatan Masyarakat berbasis bukti
6. Memahami penyakit menular dan tidak menular
7. Memahami determinan kesehatan

Silahkan Klik Enrol Me untuk melanjutkan